实时热搜: 一()城市 填量词

除了“一条小河”,还可以填“一什么小河”?填量词。 一()城市 填量词

39条评论 729人喜欢 2445次阅读 457人点赞
除了“一条小河”,还可以填“一什么小河”?填量词。 一()城市 填量词 一道什么填量词还可以填“一道小河”。 解析:“道”作为量词,用于长条形的东西。小河是一种自然形成的水道。所以还可以用量词“道”。如:一道小河曲曲折折的流将下去,经过高山深谷。 量词分为物量词和动量词两类。物量词表示人和事物的计算单位,如“一个人”中的“

一把什么(量词)?一条什么?一串什么?各填三个!不会做啊!1、一把尺子;一把椅子;一把小刀。 2、一条鱼;一条公路;一条河流。 3、一串珍珠;一串葡萄,一串糖葫芦。 扩展资料: 类似量词 1、一头:一头牛;一头猪。 2、一只:一只鸡;一只兔子;一只蚂蚱。 3、一个:一个手势;一个微笑;一个拥抱。

一什么瀑布 填量词一帘瀑布,一挂瀑布,一幕瀑布,一川瀑布,一道瀑布,一条瀑布。 在林石上有一帘瀑布奔流直下,只见水流急溅,巨大的冲击力,使浊流激起百丈水柱。一束束、一线线直上云霄,真有惊涛拍案,浊浪排空,倒卷西天之势。 其间飘着一挂瀑布,取名为百丈瀑

填量词:一()瞬间填量词:一()瞬间有回我一个人在家做饭,打了鸡蛋,碗放在灶台边上,我想越过碗去拿盐,结果把碗蹭了一下,就在那一瞬间,我左手去捞那个碗,一下就接住了,碗里的鸡蛋就晃了晃,没洒。我当时就觉得自己酷毙了!

一()城市 填量词一座城市 通常用来表示人、事物或动作的数量单位的词,叫做量词。量词 liàngcí,与代表可计数或可量度物体的名词连用或与数词连用的词或词素,常用来指示某一类别,为名词所指派的物体可按其形状或功用而被归入这一类别(如汉语“三本书”中的“本”)

填量词一()波纹量词填空示例如下: 一圈波纹 一道波纹 一片波纹

一什么腿填量词一什么腿填量词1、一(条)腿,一(双)腿,一(只)腿 2、“条”tiáo,作为量词的时候: (1)用于长条形的东西。如:一条街(路、公路、铁路);一条河(江、沟、渠、小溪);一条山脉;一条裤子(裙子);两条绳子(带子、鞭子、电线);在纸上画了三条线;几

填最恰当的量词 一个量词只能填一次 A条 B片 C道 D...填最恰当的量词 一个量词只能填一次 A条 B片 C道 D口 一( )门 一( )河 一条河,一道命令。一片菜。

除了“一条小河”,还可以填“一什么小河”?填量词。还可以填“一道小河”。 解析:“道”作为量词,用于长条形的东西。小河是一种自然形成的水道。所以还可以用量词“道”。如:一道小河曲曲折折的流将下去,经过高山深谷。 量词分为物量词和动量词两类。物量词表示人和事物的计算单位,如“一个人”中的“

一什么声音填量词一串声音、一个声音、一种声音、一阵声音、一波声音、一道声音、 ̄副声音、